O horário limite de funcionamento é 23h para o encerramento das atividades dos bares.
A prefeitura de Feira de Santana autorizou a reabertura de bares, restaurantes self-services, casas de recepções e similares a partir de hoje (01).
Dessa forma, essa é a autorização oficial do poder público, porém , ao longo desses meses, muitos estabelecimentos mantiveram funcionamento na cidade, mesmo sem a permissão.
O decreto Nº 11.768, de 30 de setembro de 2020 com as medidas de flexibilização foi publicado no Diário Oficial do Município e estabelece medidas de higienização e exigências para o retorno das atividades.
Conforme o decreto, os estabelecimentos terão que disponibilizar aos clientes luvas de plástico descartáveis na entrada do buffet, para que os clientes possam se servir e/ou ter colaboradores para servir os clientes, equipados com luvas e máscaras.
O alimentos no buffet devem ser cobertos com protetores salivares, com fechamento frontal e lateral, com os molhos, temperos de acompanhamento, distribuídos em sachês individuais.
Além disso, o decreto exige também que os estabelecimentos façam, na fila do buffet, marcações no chão com a distância de, no mínimo, um metro entre as pessoas, além de oferecer talheres higienizados em embalagens individuais (ou talheres descartáveis), e manter os demais pratos, copos e utensílios protegidos.
O horário limite de funcionamento é 23h para o encerramento das atividades dos bares, dos serviços de alimentação buffets e casas de recepções e similares.