O Sebrae deu início à 1ª edição do Concurso do Melhor Pão Francês da Bahia, que visa valorizar o pão tipo francês, uma das iguarias mais consumidas pelos brasileiros. A competição é voltada para micro e pequenas empresas de panificação no estado. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas de 24 de setembro a 17 de outubro de 2024, no site www.melhorpaofrances.com.br.
O concurso busca incentivar melhorias na qualidade do pão produzido na Bahia, seguindo os critérios da norma ABNT NBR 16170, que define padrões de qualidade para o pão francês, considerando aspectos como crosta, miolo, aroma e sabor.
Atualmente, a Bahia conta com mais de 14 mil micro e pequenas empresas no setor de panificação, sendo quase 3.700 localizadas em Salvador. Segundo Tércio Calmon, coordenador de Indústrias do Sebrae Bahia, melhorar a qualidade do pão fortalece o mercado e aumenta a satisfação dos clientes.
As padarias inscritas serão avaliadas em etapas regionais, com os vencedores de cada região disputando a final em Salvador. A padaria vencedora receberá o título de “Melhor Pão Francês da Bahia” e prêmios para o panificador e padeiro, incluindo um notebook e participação na FIPAN 2025, além de um smartphone para o padeiro.